Ректор Азербайджанского университета языков /АУЯ/, депутат Милли Меджлиса, профессор Самед Сеидов принял чрезвычайного и полномочного посла Франции в Азербайджане Паскаля Монье, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью АУЯ, проинформировав о деятельности университета, ректор сообщил, что здесь ведется преподавание 22 языков. Руководитель вуза отметил, что студенты, изучающие в университете французский язык, проявляют к нему большой интерес. Он также коснулся международных связей вуза, рассказав об участии студентов АУЯ в летней школе Университета Осло в Норвегии, обучении 10 студентов университета в течение одного года при финансовой поддержке АУЯ в Шэньянском педагогическом университете Китая и одновременно участии 6 американских студентов в летней школе АУЯ в рамках стипендиальной программы важных языков (ÖDS) Госдепартамента США с целью изучения азербайджанского языка и культуры. Говоря о деятельности в АУЯ различных языковых и культурных центров, ректор особо отметил деятельность здесь и Французского центра исследований. В ходе встречи ректор Самед Сеидов рассказал о сотрудничестве с университетами Франции, в частности, со Страсбургским университетом. Он отметил, что среди сотрудников АУЯ есть выпускники Страсбургского университета.

Остановившись на культурном сотрудничестве между университетами Франции и АУЯ, С.Сеидов сообщил, что 9 студентов возглавляемого им вуза приняли участие в фестивале программы культурного обмена, проходившем в Парижском университете Сорбонна. Он отметил, что в рамках указанной программы студенты Сорбонны при финансовой поддержке АУЯ посетили Азербайджанский университет языков во время проведения первых Европейских игр в Баку.

Поблагодарив за радушный прием, чрезвычайный и полномочный посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье выразил удовлетворение посещением вуза. Он высказал надежду на то, что сотрудничество в области образования будет способствовать еще большему укреплению культурных связей между Францией и Азербайджаном.