Германский Мюнхен находится «на грани коллапса» из-за непрекращающегося потока беженцев. Такую формулировку приводит сегодня немецкая газета Bild. В полиции сообщили, что только за минувший день на главный вокзал баварской столицы прибыли 12,2 тыс. человек, поток не прекращается и на данную минуту, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

За утренние часы в Мюнхен прибыли 750 человек. По итогам выходных общее число может превысить 40 тыс. человек. В настоящий момент в городе уже ощущается серьезная нехватка мест для размещения приезжих. Городские власти собираются переоборудовать спортивные помещения на территории Олимпийского парка

«Пока не понятно, как мы с этим справимся», — заявил в связи со сложившейся ситуацией представитель местных властей Кристоф Хилленбранд. Еще неделю назад он предупреждал, что Мюнхен находится на пределах своих возможностей.

Возле вокзала дежурят волонтеры, десятки полицейских, представители благотворительных организаций. Там развернут палаточный городок, где проводится первоначальный медицинский осмотр прибывающих беженцев. «Организм многих из них подвержен инфекциям из-за долгой дороги в Германию, многие из них простужены, им требуется помощь», — говорят медицинские работники.