f401ac61fd9ab3791338218702d5f489

Ситуация на Донбассе идет к тому, чтобы создать там «замороженный конфликт», что является приоритетом в интересах России.

Об этом 12 сентября в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил экс-президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Комментируя вопрос, побаивается ли он, что на Донбассе будет иметь место замороженный конфликт, примет ли Украина такой вариант развития событий, Кучма отметил: «Вся ситуация ведется к тому, чтобы был замороженный конфликт».

При этом Кучма напомнил о Карабахе, Приднестровье, Кавказе, Абхазии, Южной Осетии, передает Minval.az со ссылкой на Newsru.ua.

«Сколько разных комиссий было на разных уровнях роздано, и что, хоть одна проблема решена? Нет. А видим хоть свет в конце туннеля, что она будет решена? Нет. И мир, кажется, согласился с тем, что эти проблемы находятся в таком состоянии – и в Грузии, и в Молдове, и в Азербайджане. И чем дальше, тем меньше события Украины звучат в мировом сообществе. В Европе в СМИ о том, что происходит в Украине, практически нет ничего», — отметил Кучма.