Veterans_Affairs_Police_patch

Сотрудник полиции Нью-Йорка принял бывшую четвертую ракетку мира американца Джеймса Блейка за мошенника, занимающегося кражей личных данных, и напал на него, сообщает Eurosport со ссылкой на слова самого спортсмена.

Блейк рассказал, что стоял на улице и пытался поймать такси, чтобы отправиться на одно из мероприятий в рамках US Open, когда к нему подошел полицейский и без лишних слова повалил его на асфальт и надел наручники. После этого теннисиста доставили в отделение.

Задержание попало на камеру видеонаблюдения. На записи видно, что полицейский был одет в гражданскую одежду и даже не попытался выяснить личность подозреваемого.

«На мой взгляд, главным фактором ареста является расизм. В любом случае, такое поведение неприемлемо в отношении любого человека», — прокомментировал инцидент спортсмен.

Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон принес публичные извинения Блейку, сказав, что хотел бы встретиться с ним, чтобы извиниться еще раз лично. Он рассказал, что проводивший задержание офицер лишен значка до окончания внутреннего расследования.