41750631
Министерство иностранных дел Азербайджана внесло ясность в информацию об отказе сотрудника по консульским делам посольства Азербайджана в Нидерландах возвращаться в страну и просьбы политического убежища в Нидерландах.

Как передает Minval.az, в ответ на запрос АПА в пресс-службе Министерства иностранных дел заявили, что такой человек не работает в системе Министерства иностранных дел.

«В заявлении СМИ 9 сентября 2015 года министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил отношение ко всем подобным вопросам», — говорится в заявлении.

Напомним, что Э.Мамедъяров заявил, что, как и во всех госструктурах, в Министерстве иностранных дел к лицам, нарушившим закон, этику поведения госслужащего, допускающим недочеты в своей работе и пятнающим имя дипломата, независимо от служебного положения по закону применяются и будут применяться самые строгие меры.

«Круги, беспокоящиеся об успешном курсе внешней политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, должны знать, что в Министерстве иностранных дел, в его дипломатических представительствах, находящихся за границей, в том числе в «горячих точках» по всему миру, служат профессиональные и верные государственным интересам дипломаты, которые достойно выполняют поручения Президента страны», — добавил Э.Мамедъяров.

Отметим, что сайт «aznews.az» распространил информацию о том, что сотрудник по консульским делам посольства Азербайджана в Нидерландах Нахид Джафаров отказался возвращаться в Азербайджан и попросил политическое убежище в Нидерландах. Согласно информации,  он был отстранен от занимаемой должности и отозван в Баку. Однако он решил остаться в Нидерландах.