rovnaq
Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев выразил отношение к вопросу утечки газа под жилыми домами в поселке Масазыр Абшеронского района.

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, Р.Абдуллаев отметил, что из-под земли под жилыми домами бьет сланцевый газ: «На этой территории находятся месторождения сланцевого газа и битумсодержащих пород. Поэтому естественно, что на этой территории происходит утечка газа, однако она создает угрозу для окружающей среды».

Президент ГНКАР сказал, что строительство домов на месторождениях сланцевого газа и битумсодержащих пород является незаконным: «Известно, что Абшеронский район, а также поселок Масазыр это территория, где происходит утечка газа. На протяжении многих лет Государственная нефтяная компания Азербайджана заявляет о большой опасности незаконного строительства домов вблизи нефтяных и газовых месторождений. В связи с этим я неоднократно обращался к населению. В некоторых местах Масазыра  под землей происходит утечка газа, и проживание на этой территории опасно. Под руководством вице-премьера Абида Шарифова представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, ГНКАР, НАНА, Министерства экологии и природных ресурсов несколько раз осмотрели эту территорию, проверочные работы продолжаются».