В Батуми открылась скульптура «Али и Нино». Поврежденная при изменении местоположения скульптуры фигура Нино полностью восстановлена.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Грузия Онлайн», композиция установлена в 50 метрах от прежнего места, на территории, прилегающей к «чертову колесу».

На церемонии открытия присутствовала автор памятника, работающая за рубежом грузинский скульптор Тамар Квеситадзе. Она обратила внимание на проблемы, возникшие во время изменения местоположения памятника, и отметила, что ей был приятен отклик поклонников:

«Я очень счастлива, что размещение скульптуры завершилось, в чем я и не сомневалась. Было приятно узнать, что у работы столько поклонников. Что касается места, то считаю, что место хорошее, единственное, — и не думаю, чтобы это было только мое мнение, — рядом с «чертовым колесом» скульптуру не понять, аттракцион ли это то же или нет, но я надеюсь, что когда-нибудь изменится место или «чертова колеса» или скульптуры», — отметила Тамар Квеситадзе.

Реабилитационные работы по переносу металлической конструкции на новую территорию велись в течение месяца. Вокруг опорной плиты скульптуры установлено прозрачное стеклянное ограждение, постамент полностью покрыт гранитными плитами, рядом установлены деревянные скамейки. Тестовый этап для металлических движущихся фигур прошел успешно, и с сегодняшнего дня они продолжат работать в обычном режиме.

Для изменения местоположения работы Тамар Квеситадзе из бюджета было выделено 185 550 лари. Работы выполняла победившая в тендере компания «Арнаби 21».