Французский суд признал виновным в убийстве мужчину, который засунул своего трехлетнего сына в стиральную машинку в наказание за проступок.

Как передает Minval.az со ссылкой на Лента.ру, 36-летний Кристоф Шампенуа (Christophe Champenois) приговорен к 30 годам тюрьмы без права на условно-досрочное освобождение в течение как минимум 20 лет. Его супруга — 29-летняя Шарлин Котте (Charlene Cotte) — получила 12 лет за соучастие в убийстве и подстрекательство к насилию.

Убийство трехлетнего ребенка было совершено в восточном пригороде Парижа в ноябре 2011 года. По словам старшей сестры мальчика, отец решил наказать его за проступок в детском саду. Шампенуа посадил сына в стиральную машинку, включил ее, а сам ушел в соседнюю комнату за компьютер.

Отмечается, что в момент совершения преступления в квартире также находились мать ребенка и его сестра. Они были в соседней комнате, но на помощь ему не пришли. Отмечается, что после того, как мальчик погиб, Шампенуа самостоятельно вызвал скорую помощь, сообщив, что у него «маленькая проблема»: ребенок упал с лестницы.

В ходе расследования установлено, что мальчик был нежеланным ребенком в семье и постоянно терпел побои и издевательства от родителей. Известно также, что семье с 2006 года оказывалась социально-психологическая помощь.