384579041

Аналитики американского финансового конгломерата Goldman Sachs Group Inc. считают, что избыточное предложение на мировом рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20 долларов за баррель.

«Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть», — пояснил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин.

В Goldman Sachs ухудшили свой прогноз на 2015-2016 годы на ожиданиях того, что избыток предложения будет сохраняться в связи с ростом добычи организации стран-экспортеров нефти, устойчивыми поставками сырья из стран не входящих в ОПЕК, а также из-за замедления роста спроса. При этом аналитики оговариваются, что снижение до 20 долларов, скорее всего, не будет носить долгосрочного характера, а будет способствовать изменению баланса спроса и предложения.

Сегодня октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали в цене на 0,46 доллара (0,94%) — до 48,43 доллара за баррель.