wpid-fuck_title-700x357

В обновлении новой операционной системы Apple iOS 9.1, которая станет доступна этой осенью, будет представлен смайл (Emoji) среднего пальца. Об этом сообщает The Guardian. Смайл уже присутствует в бета-версии ОС, выпущенной ранее для разработчиков, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

Помимо значка с оскорбительным жестом, в обновлении появятся смайлы, изображающие буррито, единорога, мечеть и флаг Ватикана. Издание отмечает, что обновленный лист Emoji не будет включен в iOS 9, которая выйдет 16 сентября.

В июле отправлять собеседнику средний палец получили возможность пользователи операционной системы Microsoft Windows 10. Значок по умолчанию представлен в сером цвете во избежание обвинений в расовой дискриминации. При желании можно выбрать остальные пять оттенков, символизирующих различные оттенки кожи. В операционной системе Android от Google поддержки неприличного смайла по-прежнему нет.

Emoji — это изображения, которые могут быть использованы в переписке. Они, как следует из названия, выражают эмоции пишущего. Впервые мысль о том, что Emoji должны отражать культурное, расовое и этническое многообразие современного общества высказали представители компании Apple, которая сделала изображения доступными для своих пользователей без установки сторонних приложений. В 2012 году вместе с iOS 6 пользователям стали доступны смайлы с изображением однополых пар.