768739735
Число погибших в результате обрушения крана на мечеть Аль-Харам в Мекке увеличилось до 107 человек, 238 получили ранения.
***
В Каабе, во время Умры (малого паломничества) произошел сильный взрыв, есть многочисленные жертвы.

Сегодня после пятничной молитвы во время паломничества произошел сильный взрыв. Взрыв, похожий на звук грома и молнии произошел, когда в Каабе шел сильный дождь. После взрыва внутри Каабы наблюдались существенные разрушения. Отмечается, что под завалами остались множество людей, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

* * *

Инцидент в Мекке связан с падением строительного крана в мечети аль-Харам. Жертвами происшествия стали 10 человек, двадцать получили ранения различной тяжести, передает Minval.az со ссылкой на турецкие СМИ.

 

* * *

Число погибших в результате  падения строительного крана в Мекке достигло 52 человек.

Как передает АПА, об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Более 30 человек получили различные травмы. Информацию о погибших подтвердило в своем твиттере министерство гражданской обороны Саудовской Аравии.

Отмечается, что кран мог упасть из-за сильного ветра.

* * *

Среди граждан Азербайджана пострадавших нет. Паломники из Азербайджана размещены в гостиницах Медины.

* * *

Увеличилось количество погибших и пострадавших в результате падения крана на мечеть аль-Харам в Мекке, сообщает Reuters.

Погибли 87 человек, пострадали 183 человека.

Отмечалось, что фотографии, опубликованные в соцсетях с места инцидента, показывают, что кран пробил потолок. Во время происшествия в мечети находились сотни тысяч мусульман, которые совершают хадж к святым местам ислама.