11 сентября в Министерстве транспорта было проведено совещание, посвященное итогам работ, проделанных в течение 8 месяцев 2015 года по областям, входящим в транспортно-дорожный комплекс Азербайджанской Республики, бюджету и прогнозным показателям на 2016 год по транспортно-дорожному комплексу и другим вопросам.

На совещании были заслушаны отчеты соответствующих структур.

Совещание было проведено под председательством министра транспорта Зии Мамедова.

Заместитель министра транспорта Муса Панахов рассказал о реформах, работах, проведенных  в транспортном секторе за 8 месяцев 2015 года.

На совещании были заслушаны отчеты исполняющего обязанности председателя ОАО «Азерйолсервис» Салеха Мамедова, начальника Государственной Службы Автомобильного Транспорта Эльнура Абдуллаева, генерального директора Бакинского Международного морского торгового порта Талеха Зиядова.

Затем в своем выступлении министр транспорта Зия Мамедов подчеркнул, что озвученные в связи с транспортным сектором замечания на прошедшем 8 сентября с участием Президента Ильхама Алиева совещании, посвященном экономическим вопросам и подготовке госбюджета на 2016 год, должны стать основным направлением нашей деятельности.

На совещании также присутствовали представители компаний, занимающихся строительством автомобильных дорог, и министр транспорта Зия Мамедов высказал серьезные претензии в связи с задержками при реализации некоторых проектов, проведение работ по прокладке дорог не на должном уровне, а также дал поручение завершить неоконченные проекты до конца года.

На совещании также были отмечены недочеты в работе других действующих структур, находящихся в подчинении министерства, несмотря на наличие прогресса, в частности при пассажироперевозках на железной дороге, такси и автобусах, передает Minval.az со ссылкой на Министерство.

Он отметил, что некоторые проблемы так и не были решены и дал поручения по осуществлению системных мероприятий для регулирования системы городского транспорта в самое короткое время.

musavire