25-летний житель Баку убил свою соседку в корыстных целях. Случай произошел в поселке Шувелян Хазарского района. Сначала в доме Азизы Гасановой совершили кражу, а затем убили и хозяйку.

Проживающая по адресу: поселок Шувялан, ул. Алмаза Илдырыма, переулок 4, дом 16 Гасанова Азиза была убита в собственном доме. Из дома были украдены деньги и драгоценности, поэтому полиция выдвинула версию, что убийство совершено в корыстных целях. Через несколько дней был задержан подозреваемый в убийстве 25-летний Гадиров Мухтар в снимаемом им доме в поселке Северный Грэс.

Начальник отдела уголовного розыска Хазарского РУП Джаваншир Ахмедов сказал:

«Гадиров Мухтар был соседом убитой Азизы Гасановой. Он ведет бродячий образ жизни. Некоторое время назад эта женщина продала земельный участок, поэтому он знал, что у нее есть деньги. Украденные золотые изделия были изъяты из магазинов и переданы по назначению».

Убийца Мухтар Гадиров говорит, что убил женщину, потому что она его узнала:

«Она назвала меня по имени, поэтому я убил ее. Она закричала, и я стал душить ее. Я зажал ей рот и затолкал в дом, затем заклеил рот скотчем. Затем мы обыскали дом, а когда выходили, у нее еще прощупывался пульс».

Мухтар сообщил, что совершил это убийство со своим одноклассником, 26-летним Руфатом Искандеровым. Уклоняющийся от следствия Руфат Искендеров был арестован сегодня. Привезенный в полицейский участок Руфат хотя и признал, что совершил кражу, но свое причастие к убийству стал отрицать.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса умышленное убийство, ведется расследование.  (Region TV)