Принятую в Европейском Парламенте резолюцию по Азербайджану я считаю предвзятой, несправедливой и неуместной. Создается впечатление, что авторитетная организация Европы будто заразилась анти-азербайджанской болезнью. Проголосовавшие за принятие этой резолюции парламентарии хорошо знают, что Азербайджан одно из успешных государств постсоветского пространства и самой Европы. Многие из них в разное время посещали Баку и с восхищением говорили о том, как Азербайджан за короткое время стремительно развился, обновился и стал экономически сильнее».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом вице-премьер Азербайджана, зампредседателя, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов сказал, комментируя принятую Европарламентом  резолюцию по Азербайджану. Отметив, что азербайджанские граждане глубоко огорчены анти-азербайджанской позицией Европарламента,  А. Ахмедов сказал, что это может поколебать веру людей в европейские ценности: «Европейские ценности уже и так переживают трудные времена. Отношение к беженцам, женщинам и детям, ставшим жертвами осуществляемой при близком участии Европы политики, проводимой на Среднем Востоке, является наглядным тому примером. У Европы достаточно серьезных проблем, которые следует вынести на обсуждение в Европарламенте».

Зампредседателя ПЕА подчеркнул, что в основе проводимой руководством Азербайджана политики стоят интересы государства и народа: «Национальные интересы гораздо важнее и значимее предвзятой и несправедливой резолюции, принятой в структуре, где Азербайджан не представлен».