Члены комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса подвергли критике принятую Европейским парламентом резолюцию, содержащую критику в адрес Азербайджана.

«Принятая Европейским парламентом последняя резолюция по Азербайджану от начала до конца построена на безосновательных и вздорных домыслах и далека от реалий азербайджанского государства», — заявил на первом заседании комитета в рамках осенней сессии Милли Меджлиса председатель комитета по региональным вопросам Ариф Рагимзаде, передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, западная цивилизация сегодня считает, что все должны беспрекословно подчиняться ее воле и желаниям.

«Они желают, чтобы весь мир развивался по их пожеланиям. И результаты этого мы все видим в Ираке, Сирии, других странах, в том числе Украине и Молдове. Хочу сказать, что в 90-х годах Азербайджан уже пережил трудные времена, и поэтому азербайджанский народ больше никогда не поддержит такие процессы», — сказал А.Рагимзаде.

Он подчеркнул, что основная цель Запада — склонить молодые независимые государства к служению западных интересов.

Председатель комитета отметил, что в понедельник этот вопрос будет обсужден на внеочередном пленарном заседании Милли Меджлиса.

В свою очередь член парламентского комитета по региональным вопросам Фазаил Ибрагимли отметил, что резолюция Европарламента продиктована ревностным отношением определенных кругов к независимой политике Баку.

***

11.09.2015  12:48

Милли Меджлис Азербайджана проведет внеочередное специальное пленарное заседание.

Согласно информации, полученной из пресс-службы парламента, заседание состоится 14 сентября.

Причина созыва заседания  — принятая вчера в Европарламенте резолюция по Азербайджану.