Министерство финансов Азербайджана временно приостановило действие бессрочных лицензий 63 страховых агентов.

Как передает Minval.az, об этом говорится в сообщении Государственной службы страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана, опубликованном  на ее сайте.

«На основе решения министерства финансов, в связи с несоблюдением правил отчетности действие лицензий 63 страховых агентов были приостановлены с третьего сентября 2015 года сроком на три месяца», — говорится в сообщении.

С конца 2014 года в Азербайджане были аннулированы лицензии порядка 200 страховых агентов.

Ранее глава Ассоциации страховщиков Азербайджана Орхан Байрамов сообщил, что в Азербайджане будет подготовлен «черный список» страховых посредников.

Список готовится с целью информирования о ненадежных страховых посредниках, имеющих большую дебиторскую задолженность перед клиентами и предоставляющих недостоверную информацию.

Для принятия соответствующих мер, вплоть до отзыва лицензии, по вопросу недобросовестных посредников были проведены переговоры с министерством финансов страны.

По словам Байрамова, для внесения посредника в «черный список» необходимо будет предоставить конкретные доказательства, подтверждающие его недобросовестную деятельность.

Он также добавил, что параллельно с этим ведется работа по созданию аналогичного списка по недобросовестным клиентам страховых компаний.

В Азербайджане действуют 824 агента (в том числе 61 юридическое и 763 физических лиц) и 19 страховых брокеров (восемь юридических и 11 физических лиц). На сегодняшний день в стране функционируют 26 страховых и одна перестраховочная компании.