unnamed (5)

Повесился Ариф Юсифов, который считался близким человеком арестованного по делу МБА президента компании «İnter Glass» Фариза Мамедова. По полученной Minval.az информации, он совершил суицид на заводе «İnter Glass».

Предприниматель Фариз Мурадов был арестован 15 мая, когда началось следствие по делу МБА. Президент компании был обвинен в присвоении 50 миллионов долларов и задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерство внутренних дел. Во время ареста от него потребовали оплатить задолженность по кредиту, однако он не смог этого сделать, поэтому был арестован по решению суда Наримановского района.

Ариф Юсифов был одним из уполномоченных лиц в компании «İnter Glass».  Он управлял основными работами, выполняемыми компанией.  По полученной нами информации, после ареста Фариза Мурадова на повестку дня встал вопрос ареста и Арифа Юсифова, так как он работал начальником хозяйственной службы ООО «inter Glass» и отвечал за финансовые вопросы. Предполагается, что он нашел выход из этой ситуации вот таким вот образом.

Ариф Юсифов 1963 года рождения повесился 3 сентября в цехе крупного завода по производству бутылок и другой стеклянной тары «İnter Glass Azerbaijan» компании «İnter Glass», расположенный по адресу: Гарадагский район города Баку, Салянское шоссе, 25. В настоящее время в связи с этим происшествием в прокуратуре Гарадагского района ведется расследование.

В 2009 году компания «Inter Glass» начала в Азербайджане новый инвестиционный проект. Дочернее предприятие компании Ф.Мурадова фирма “Brickwork House Construction Ltd” вложила в строительство нового завода стеклянной тары 52 миллиона манатов. На открытие завода компании ей был дан кредит в МБА на сумму 5 миллионов евро. Компания «İnter Glass» открыла также заводы в Грузии и Кыргызстане.

Напомним, что по делу МБА было арестовано множество предпринимателей. Они обвиняются в невозвращении кредитов, взятых в Международном банке Азербайджана. Хотя официальная информация на счет арестованных бизнесменов и не разглашается, но среди них есть такие известные личности, как брат бывшего первого заместителя премьер-министра Аббаса Аббасова – Надир Аббасов, сын покойного полковника полиции Фатуллы Гусейнова, прозванного «Черным полковником» — Адиль Гусейнов и свояк бывшего председателя правления МБА Джахангира Гаджиева – директор Закатальского завода по переработке табака ООО «İntertabakko» Исмаил Хидаятзаде.