Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая начал голодовку в тюрьме. Акция является протестом против очередного отложения судебного процесса, который он ожидает уже более года, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.

«Бессовестное и аморальное поведение суда уже выходит за всякие рамки. Сегодня за час раньше узнал, что мой судебный процесс, который я ожидаю более одного года, вновь отложен на непонятный срок теми же уловками, какие характерны прокуратуре и суду. Это можно было не считать тревожным, если бы не то большое давление на свидетелей, которое сейчас уже сопровождается совершенно аморальными и грязными формами давления.

Я лично считаю, что голодовка не является наилучшей формой протеста или выражения мнения, но на этот раз, к сожалению, у меня нет альтернативы. Это твердое заявление о том, что им не удастся заглушить борьбу против бессовестности, аморальности и несправедливости. В то же время, я выражаю персональную солидарность всем тем, кто сегодня находится под таким давлением несмотря на то, выдержат они или нет.

Судебный процесс отложен на неопределенный срок. Все вышесказанное же способствует угнетению людей. Моя личная просьба состоит в том, чтобы суд известил меня и общественность о дате судебного заседания, что даст возможность немного вздохнуть людям, которые даже не знаю, сколько времени должны находиться под таким гнетом», — заявил Бачо Ахалая.