Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил еврейскую общину страны с новогодним праздником — Рош Ха-Шана. В поздравительном послании говорится:

«От всей души поздравляю вас – еврейскую общину Азербайджана с вашим новогодним праздником – Рош Ха-Шана, передаю вам самые сердечные пожелания.

Сохранение и дальнейшее развитие опирающихся на взаимное уважение и доверие дружеских отношений между всеми проживающими в нашей стране народами и этническими меньшинствами, этнокультурного разнообразия, богатых мультикультуральных традиций является одним из главных направлений проводимой сегодня в Азербайджане государственной политики. В результате этой продуманной политики современное азербайджанское общество воспринимается в мире как успешный образец толерантности, среды межцивилизационного и межкультурного диалога. С удовлетворением хочу отметить, что еврейская община отличается в общественно-политической и культурной жизни нашей страны самобытным колоритом и демонстрирует активную позицию в происходящем сегодня в Азербайджане процессе большого прогресса и развития, строительстве гражданского общества.

Дорогие друзья!

Рош Ха-Шана, который вы ежегодно отмечаете в Азербайджане с большими торжествами, олицетворяет обновление, нравственную чистоту, чувства доброты и солидарности. Пусть этот светлый праздник привнесет в вашу жизнь радость и счастье, принесет достаток в ваши дома», передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.