Неизвестный преступник 10 августа бросил «коктейль Молотова» в здание консульства Армении в калифорнийском городе Глендейл. Об  этом газете «The California Courier» сообщил осведомленный источник, не пожелавший назвать свое имя.

По словам редактора газеты Арута Сасуняна, камеры видеонаблюдения на здании консульства зафиксировали инцидент. В 00:03 у здания остановилась машина, из нее вышел пассажир и бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении здания. На маленьком участке внешней стены здания остались следы возгорания, а также опалились ветки деревьев.

К тому времени, когда полицейские прибыли на место происшествия, преступники уже скрылись. И полиция Глендейла, и служба безопасности Госдепартамента США активно расследуют попытку поджога. Это первый случай, когда армянское дипломатическое здание подверглось нападению в США и, вероятно, во всем мире.

Пресс-секретарь полиции Глендейла в беседе с корреспондентом газеты «The California Courier» сказал, что не может выступить ни с какими комментариями, поскольку расследование инцидента продолжается, передает Minval.az со ссылкой на News.am.