В Баку проходит мероприятие на тему «Роль туристических объектов в пропаганде пчеловодческих продуктов».

Как передает Minval.az со ссылкой на Туран, открывая встречу, замминистра экономики и промышленности Сахиб Мамедов рассказал о путях вывода меда, воска, молочка и прочей естественной продукции на международного покупателя. По его словам, наиболее быстрый способ – закупка меда гостиницами и зонами отдыха.  «Отели могут использовать мёд в качестве продукта питания и одновременно пропагандировать его лечебные свойства, что может привлечь дополнительных покупателей среди внутренних и зарубежных туристов», — сказал он, напомнив об определённых льготах, предоставленных фермерам, работающим в этом направлении.

«Свойства и качество отечественного мёда известны, однако местные предприниматели должны подумать над конкурентоспособностью продукции и доведением ее, в том числе упаковки, до международных стандартов.

По его словам, местный мед пропагандируется и продается на всех международных форумах предпринимательства, однако этого мало, предприниматели тоже должны изыскивать рынки сбыта и обеспечивать высокое качество продукции.

В рамках мероприятия организаторы представили выставку продуктов местных пчеловодов.