Как передает Minval.az со ссылкой на Xeberle.com,  в ходе заседания, проведенного в Исполнительной власти города Сумгаит одной из структур, подвергшейся резкой критике было Управлении архитектуры и градостроительства Сумгаита, допустившее наибольшее количество недочетов.

Выслушав доклад замдиректора Управления Камиля Мамедова, глава ИВ Закир Фараджов заявил, что ситуация в городе плачевная, грубо нарушаются правила строительства, эстетичный вид Сумгаита испорчен, а проводимые строительные работы не соответствуют Генеральному плану.  Кроме того он отметил, что допустившие этот произвол лица будут серьезно наказаны.

Глава ИВ также резко раскритиковал деятельность  замдиректора Управлении архитектуры и градостроительства Камиля Мамедова:

«Камиль муаллим, если я отдам вас в руки жителей, знаете, что они с вами сделают? Если не хотите отвечать, я сделаю это за вас – они разорвут вас на куски. Вы замучили стольких жителей Сумгаита и предпринимателей, создали для них множество искусственных препятствий! А  начальник Управления архитектуры Гасан муаллим сидит и пьет чай в своем кабинете, будто бы ему нечем заняться.

Все проблемы «решает» заместитель Камиль муэллим. Вы уничтожили всю зелень в городе, допустили вырубку деревьев, посаженных 50-60 лет назад. Вы не добрались разве только до крыш домов.  Проделанная вами работа перед глазами — посмотрите на Центр имени Общенационального лидера Гейдара Алиева –  соответствует ли он такой великой личности?! Это здание похоже на обычный объект, вы просто немного приукрасили его фотографиями.

Улица Сульх находится в ужасном состоянии, подряд идут нестандартные объекты, у 90% из которых документы незаконные. Как мне теперь их сносить? Владельцы многих объектов — неимущие люди, у большинства имеются задолженности по кредитам. Мы должны пойти на компромисс, выделить им компенсацию. Если я немедленно снесу эти объекты, то положение людей еще больше усугубится, они испытают стресс, могут заболеть. Почему вы ставите меня в неловкое положение перед людьми? Так что, сами поговорите с жителями и исправите свои ошибки».