D048BAC9-7237-4409-A3B2-7F2EB9F337A3_cx10_cy11_cw81_mw1024_s_n_r1

В Баку все принадлежащие ООО Transgate автобусы сняты с маршрутов. Маршрутные линии компании переданы в распоряжение других перевозчиков.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Центра интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ) Шафа Мехмангызы.

По ее словам, принадлежащие компании автобусы были непригодны к эксплуатации и в результате были сняты с маршрутов: «Недавно в одном из автобусов Transgate произошел пожар, также были обнаружены другие технические неисправности, в результате чего эти автобусы были сняты с маршрутов. Взамен этого по маршрутам запущены более современные и качественные автобусы. Сейчас по этим маршрутам курсируют новые автобусы других перевозчиков».

Отметим, что из принадлежащих ООО Transgate 11-ти маршрутных линий одна ликвидирована, а остальные переданы другим перевозчикам.

Отметим, компания Transgeyt по неофициальной информации, принадлежала  Анару Мамедову, сыну министра транспорта Зии Мамедова.