112576_src

Власти Азербайджана намерены подать иск против государственного французского телеканала France 2 после показа журналистского расследования, в котором Азербайджан назван «диктатурой», а его президент Ильхам Алиев — «деспотом». Об этом со ссылкой на адвоката Оливье Прадо сообщает агентство France-Presse.

Журналисты «Элиз Люсе и Лоран Ришар с самого начала программы представляют Азербайджан как одну из самых жестких диктатур в мире», заявил агентству France-Presse в среду, 9 сентября, французский адвокат руководства Азербайджана Оливье Пардо.

Во вторник, 8 сентября, France 2 в рамках еженедельной расследовательской программы Cash Investigation показал сюжет, посвященный поездке президента Франсуа Олланда в Азербайджан весной 2014 года.

«В течение всей программы без каких-либо доказательств азербайджанский лидер безапелляционно представлен как кавказский «деспот» и «диктатор», — пояснил адвокат.

По словам Оливье Пардо, он не знает «диктатур, которые заседали бы в Совете Европы, где были бы отменены смертная казнь и свободный интернет».

Он также добавил, что Азербайджан «больше не намерен терпеть подобное и будет подавать в суд на тех, кто на него клевещет».