«Согласно решению Комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета министров Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах по совершенствованию движения транспорта в городе Баку» от 23 июля 2015 года строительство Главным управлением дорожной полиции города Баку МВД бесплатных стоянок, обеспеченных всеми необходимыми условиями, на въезде в город с южного и северного направлений, завершилось.

 

Как передает Minval.az со ссылкой на апа, об этом сказал начальник отдела по связям с общественностью, полковник полиции Кямран Алиев.

Расположение стоянок следующее — на северном въезде в Баку на 160 км трассы Баку-Губа, недалеко от молодежного городка Абшерон, на южном въезде же – на 14 км трассы Баку-Алят, недалеко от Локбатанского круга.

 

К.Алиев заявил, что стоянки, рассчитанные на автомобили с районной регистрацией, полностью готовы. В настоящее время на их территории завершается строительство столовых и объектов коммунальной службы. Полную сдачу в эксплуатацию нами предполагается осуществить 15 сентября. Площадь стоянок составляет 10-12 гектаров.

 

К.Алиев рассказал, что недалеко от поселка Мушвигабад выделена земля под строительство третьей стоянки для машин с районной регистрацией.

 

Отметим, вице-премьер Абид Шарифов ранее заявил, что, начиная с 15 сентября автомобили с районной регистрацией с 7:00 утра до 24:00 на территорию столицы допускаться не будут. Для них будут построены на въездах в Баку стоянки. Эти же автомобили смогут попасть в Баку в период с 24:00 до 7:00.