Как сообщил Minval.az осведомленный источник, обанкротился строительный магнат Иман Гулиев, осуществляющий крупные проекты.

После получения этой информации, мы уточнили некоторые детали. Большинство источников подтвердили эту информацию. Иман Гулиев родом из Нахчывана. Он является владельцем торгового центра «Халглар Достлугу».

После обретения Азербайджаном независимости, дела И.Гулиева пошли в гору. В 90-х годах он создал свою бизнес-сеть и добился серьезных финансовых успехов. Удача улыбнулась ему в 1993 году, и это не случайно. После того, как стало действовать нынешнее правительство, И.Гулиев  искусно воспользовался новой ситуацией.

Когда в Баку процветал «базарный» бизнес, он построил на территории Низаминского района ТЦ «Халглар Достлугу». В свое время этот базар был самым крупным торговым центром с высоким оборотом.

В последние годы этот базар заметно опустел – с одной стороны растущая конкуренция, а с другой стороны происходящий в мире экономический спад сделали свое дело.

Иман Гулиев был одним из первых и в сфере строительства. Его фирма построила в Баку множество жилых домов. В настоящее время предприниматель строит на территории Низаминского района многоэтажное жилое здание.

Но в поступившей информации сообщается, что большинство проектов И.Гулиева приостановлены. Он не может вовремя выплачивать работникам заработную плату. В качестве основной причиной его банкротства указывается экономический спад, а другой причины — ослабление позиции у власти покровительствующего ему высокопоставленного чиновника.

И.Гулиев всегда избегал рекламы, не хотел «светиться». Но несмотря на это, его имя иногда упоминалось в медиа. Это было эпизодически.

В информации на счет бизнесмена также говорится, что он начал выставлять свое имущество на продажу. Сообщается, что он владеет большим количеством недвижимости и прибыльных объектов.

Таким образом, ряды обанкротившихся за последние месяцы предпринимателей пополнил еще один бизнесмен. У них бывают сотни и даже тысячи работников, поэтому их банкротство приводит к тому, что большое число граждан становятся безработными, не могут содержать свою семью. Есть информация и о том, что скоро обанкротятся еще несколько бизнесменов.

Начался «листопад предпринимателей», которые в свое время  поднялись на ноги и разбогатели за короткое время. Неизвестно, как далеко зайдет этот процесс. Кто следующий на очереди?