Сотрудниками наркоконтроля перекрыт канал сбыта наркотиков синтетического происхождения

Как передает Minval.az со ссылкой на новостное агенство «Карачаево -Черкесия», участники преступной группы, в которую входили 7 человек — граждане Российской Федерации – жители г. Москва и г. Черкесск.

Организатор группы — гражданин Азербайджана.

Наркотики распространялись через сеть Интернет, программу «Скайп», оплата производилась путем закладок через киви-кошелки. «Покупатель» получал товар в условном месте. На протяжении двух лет банда занималась сбытом наркотических средств на территории республики.

По данным фактам, Следственным отделом Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1. УК РФ в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Данная статья Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до 20 лет. Организатор группы объявлен в федеральный розыск. В отношении других участников группы избраны меры пресечения, в том числе связанные с лишением свободы.