Screenshot_6

«Никто не откажется от своего ребенка добровольно, но нас постоянно беспокоят и не только нашу семью, но и родственников. Поэтому, я вынужден был отказаться от сына,  чтобы отстали от  нас.

Альтернативой был отказ  от азербайджанского гражданства, но куда поеду я в таком возрасте», — рассказал Туран отец бывшего политзека Расула Мурсалова — Маариф Мурсалов.

По его словам, давление на его семью оказывали работники полиции и иных госорганов.

«Из-за того, что мой сын посмел выразить свое мнение, нас и наших родных замучали. Вот почему я отказался от сына», — отметил Мурсалов.

На вопрос в чем заключались угрозы, отец активиста ответил, что родным пригрозили увольнением с работы.

«В чем виноват мой сын? Разве человек не имеет права высказывать  мнение? Причем тут его родственники? Из-за этого парень был вынужден эмигрировать. Может нам тоже эмигрировать? Пусть оставят нас, наконец, в покое!», — отметил М.Мурсалов.

***

10.09.2015 01:15

Родители бывшего политзаключенного, проживающего ныне в эмиграции Расула Мурсалова отказались от своего сына.

Заявление об отказе от собственного сына было написано его отцом Маарифом Мурсаловым и направлено в Администрацию президента, Генпрокуратуру, МВД, МНБ, Аппарат омбудсмена и СМИ.

«Мы не поддерживаем политическую деятельность Расула и заявляем, что отказываемся от него. Просим учесть это и больше не связывать Расула Мурсалова с нашей семьей», — говорится в заявлении, которое подписано членами семьи Мурсаловых.

Напомним, член ПНФА Расул Мурсалов был арестован в 2012 году за попытку несанкционированного пересечения государственной границы и приговорен к 1,5 годам лишения свободы. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям об измене родине и мошенничестве. При этом дело по статье о госизмене было возбуждено после того, как активист принял участие в Грузии во встрече с армянскими общественниками. Второе дело — из-за кредита, взятого им в одном из азербайджанских банков семь лет назад.

Он долгое время скрывался в посольстве одного из иностранных государств на территории  Грузии.

В случае его возвращения в Азербайджан, отмечал он, его ждет пожизненное заключение.

«По соображениям безопасности я не могу раскрыть своего местонахождения. Я укрылся в одном из зарубежных посольств. Возможно,  переберусь в Европу», — говорил он.

Minval.Az представляет вашему вниманию обращение семьи Мурсаловых на азербайджанском языке:

MÜRACİƏT

Aşağıda yazdığımız səbəbdən dolayı, adlarını çəkdiyimiz bütün qohumlar və biz, Rəsul Mürsəlovun ailəsi olaraq oğlumuzdan imtina edir, aidiyyatı qurumlardan bunu nəzərə almağını və Rəsul Mürsəlovu evimizin qeydiyyatından, hətta ailəmizin adından çıxarmağınızı xahiş edirik.

 

Təfərrüata varmadan, Rəsul Mürsəlovun siyasi fəaliyyətindən dolayı ondan imtina etdiyimizi BƏYAN edirik. Bu gündən etibarən biz Rəsul Mürsəlovla heç bir əlaqə saxlamayacağımızı və onu tanımadığımızı bildiririk.

 

Onun etdiyi və edəcəyi hər hansı işə görə məsuliyyət daşımadığımızı vurğulayır və onun hər hansı əməlinə görə bizdən hesab istənməməsini xahiş edirik.

 

Aşağıda adları çəkilən bütün qohumlar və ailə üzvüləri olaraq imtina BƏYANATINA imzamızı atırıq.

 

Rəsul Mürsəlovdan İmtina edənlərin siyahısı.

1. Maarif Mürsəlov (ata)

2. Sənubər Mürsəlova (ana)

3. Samirə Mürsəlova (bacı)

4. Yasmina Fətəliyeva (bacısı qızı- 5 yaş)

5. Rəhman Məmmədov (qohum)

6. Sima Dəmirova (xala)

7. Rəhman Abdullayev (qohum)

Və adını çəkmədiyimiz digər bütün qohumlar.

Bir daha xahiş edirik ki, Rəsul Mürsəlovun hər hansı əməlindən dolayı bizi narahat etməyin.

Müraciəti imzaladı, Rəsul Mürsəlovun ailəsi və qohumları.

Напомним, в июле в СМИ попало обращение к президенту Ильхаму Алиеву от имени 23-х родственников главы он-лайн телевидения «Мейдан ТВ» Эмина Абдуллаева, которые заявили, что отрекаются от него.