Попытка вмешательства администрации Обамы в арабские дела окончилась плачевно. В Сирии ситуация критичная. Полномасштабные военные действия. Кроме того, гуманитарная ситуация достаточно тяжелая и во всех странах Ближнего Востока – Египте, Ливии.

Все окружающие Сирию страны уже заполнены под завязку. По данным Amnesty International, в Ливане где-то четверть населения страны –  беженцы, в Иордании – десятая часть. Поэтому  началось массовое движение  в сторону Греции, Италии, Сербии. Поток беженцев из неспокойных стран Ближнего Востока в ЕС идет уже не первый год. И гибнут люди при неудачной попытке пересечь границы тоже не первый год.

Сейчас эта проблема попала в объективы СМИ, но тревогу нужно было бить давно. Евробюрократия приняла решение как-то их расселять беженцев, возникли квоты для стран Евросоюза. Но этот механизм совершенно недейственный. Потому что дело не только в войне.

Уровень жизни в Европе много выше, чем уровень жизни, который существует в арабских странах. Арабы, попадая в ту же Германию, получают такие деньги, которые они даже работая, никогда не смогли бы получить у себя на родине. Я бы тоже не отказался эмигрировать в Вестминстерский дворец. Думаю, что уровень жизни членов королевской семьи Великобритании отличается от моего примерно так же, как жизнь сирийца от жизни среднестатистического европейца.

Естественно, люди не хотят жить в разрухе под бомбами. Не все далеко хотят воевать, вот и убегают.  Но чем больше их будут принимать, тем больше будет желающих попасть в европейские страны.

Когда Европа стала поддерживать так называемых палестинских беженцев, их количество возросло в разы. Люди, никогда не имевшие никакого отношения к Палестине, стали покупать статус беженцев.  Потому что это — гуманитарная помощь, деньги. То же самое будет происходить в Европе. Невозможно понять, откуда тот или иной беженец – из Сирии или Иордании, где никакой войны нет.

Непонятно, как западные миграционные службы собираются определять, кто беженец, а кто нет. По всей видимости, никак. Если считать беженцем того, кто пострадал от действий Асада, то это не только прозападная сирийская оппозиция, это также террористы Аль-Каиды. Кроме того, многие выходцы из мусульманских стран, как показывает опыт, оказываясь на Западе, попадают под влияние пропаганды и становятся адептами террористического ислама.

В этом смысле значительная часть беженцев из Сирии попадет в эту категорию и создаст питательный бульон, в котором будут себя комфортно чувствовать террористы, которые уже там. Наивно было надеяться, что ИГИЛ не воспользуется творящимся бардаком и не зашлет  в Европу свою агентуру, по сути, кадровых террористов. Это наверняка уже произошло: в мутном потоке беженцев они проникли вглубь ЕС, не один и не два человека.

Если этот процесс сохранится, мы увидим то, что видели на заре европейской истории — падение Римской империи, когда коренное население было замещено варварами
И это один из признаков неэффективности европейский бюрократии и ЕС. Те, кто в Украине еще надеются на Европу, пусть посмотрят, как она решает проблемы, в том числе с беженцами.

Показательный момент, что богатые арабские страны, а это казалось бы их «братья»,  не приняли ни одного беженца и не выделили ни одной копейки на их содержание. Россия, которая является лучшим другом арабского мира и посылает войска в Сирию, сколько сирийских беженцев она приняла? Ни одного.

Если бы в Европе была дееспособная дипломатия, внешняя политика и бюрократия, они должны были бы надавить на богатые арабские нефтестраны и Россию, которая несет прямую ответственность за то, что происходит в Сирии, и заставить их либо принимать к себе беженцев, либо  выделять деньги их обустройство в сопредельных с Сирией государствах.

Но евробюрократия пошла по пути наименьшего сопротивления. У них не хватает силы духа выдвигать это вполне  естественное требование. Они решили отыграться на своих налогоплательщиках. Для евробюрократа легче заставить какую-нибудь Эстонию или Словакию принять у себя беженцев, чем сделать что-то реально для решения проблемы.

Процесс, который мы видим сейчас – это часть общего процесса переселения народов. В первую очередь арабов на территорию Европы. Население европейского континента стремительно сокращается. Во всех развитых странах Европы  коэффициент рождаемости отрицательный. Считается, что в условиях низкой смертности для простого замещения поколений суммарный коэффициент рождаемости должен быть на уровне 2,11 . По всему Европейскому союзу рождаемость в среднем равна 1,3- 1,8. Израиль — единственная развитая западная страна, где этот показатель составляет 3,1. Все остальные страны вымирают, идет процесс замещения мусульманскими мигрантами, у которых рождаемость традиционно выше. Если этот процесс сохранится, мы увидим то, что видели на заре европейской истории —  падение Римской империи, когда коренное население было замещено варварами.

В каком-то смысле это реализация еврейского принципа «мера за меру». Как известно, европейцы на протяжении последних десятилетий поддерживали Палестинскую автономию режим, требовали, чтобы Израиль пошел ей на территориальные уступки.

В результате  они получили арабское государство у себя в Европе. Бог, он любит такие шутки.

 

Авраам Шмулевич

Источник: ТСН.ua