Американская компания Apple на презентации в Сан-Франциско показала новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также самый большой за свою историю планшетный компьютер — iPad Pro. Помимо планшетного компьютера  и смартфонов компания сегодня показывает новую операционную систему iOS9 и AppleTV, сообщает издание The Verge.

Экраны новых смартфонов будут защищены сапфировым стеклом по технологии Ion-X.

 Внешне iPhone 6s и iPhone 6s Plus идентичны прошлогодним моделям. Любители этих смартфонов, однако, теперь смогут купить гаджет в цвете Rose gold.

В Apple также объявили, что новый процессор A9, установленный на iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет на 70% процентов производительнее предыдущего.

Новый телефон позволит снимать видео в формате 4K.

Новый планшетник представил старший вице-президент по маркетингу корпорации Филлип Шиллер. Дисплей нового планшетного компьютера имеет диагональ 12,9 дюймов, на нем расположено 5,9 млн пикселей.

YНовый iPad Pro в зависимости от модели будет стоить от 799 до 1079 долларов.

«Он может делать вещи, на которые не способен смартфон, так как его не нужно засовывать в карман. Он способен на то, что не может делать компьютер, ведь вы его можете весь день носить с собой», — сказал Шиллер во время презентации.