Сегодня министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с лицами, призванными на военные  учения из запаса.

Министр поблагодарил вызванный из запаса личный состав за готовность к защите Родины и за ответственное участие на учебных сборах, передает Minval.az со ссылкой на сайт оборонного ведомства.

З.Гасанов отметил, что больше 20 лет наши земли находятся под оккупацией и мирные переговоры не дают никаких результатов:

«Азербайджанское государство постоянно заботясь об армии с каждым днем укрепляет ее мощь. Враг однозначно должен понять, что мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель. В случае, если переговоры окажутся безрезультатными, мы воспользовавшись своей силой освободим наши земли. Высоко оценивая первый этап учений, хотел бы особо отметить профессионализм личного состава. Основной целью привлечения военнослужащих из запаса к учениям является проверка их боеспособности. Мы придаем этому большое значение, т.к. находящихся в запасе воспринимаем как часть армии. Мы все должны быть готовы к боям. Сегодня мы проводим учения в полевых условиях. Будут проведены боевые стрельбы. Для еще большего повышения уровня  боеготовности вы должны серьезно в них участвовать.   А также должны исполнить поставленные задачи и данные поручения».

Министр добавил, что участвуя на учениях «запасники» наряду с усовершенствованием ранее приобретенных навыков и умений получат возможность близко познакомиться с современным оружием и боевой техникой, правилами по их эксплуатации.

Министр подчеркнул, что организованные на высоком уровне учения проводятся согласно поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Ильхама Алиева.

Отметим, что учения продолжатся до 13 сентября.