1

Проживающие на ул.Гамбара Везирова жители поселка Сабунчи очень обеспокоены пожаром или взрывом, которые могут произойти в любой момент. А все из-за того, что рядом с ними находятся территории, загрязненные мазутом.

Длительное время на этой территории добывалась нефть. Сейчас на эту территорию выбрасываются нефтеотходы, там расположена мазутная лужа. Жители поселка выбрасывают на эту территорию мусор, в результате чего возникает опасность, ведь они поджигают этот мусор, не задумываясь о мазуте. Поэтому здесь часто случаются пожары, последний из которых произошел недавно (http://minval.az/news/123484164).

33

Один только вид этого места наводит ужас. Для возгорания большой территории достаточно всего одной искры. К тому же, со всех сторон озера расположены жилые дома.

Раньше эта мазутная лужа была еще больше, но со временем высохла, вокруг построили дома, в которых сейчас живут люди, играют дети. Пока еще они не осознают, какая опасность их подстерегает.

34

Жители утверждают, что обращались во многие структуры для того, чтобы лужу осушили, и хотят, чтобы на ее месте построили парк. Кроме того, жители думают, что эту территорию поджигают намеренно, из-за того, что 90% домов здесь построены незаконно.

36

Пожилая жительница села рассказала, что запах мазута вреден, и один человек уже заболел из-за этого. По ее словам, несмотря на то, что дома построены незаконно, о жителях должны заботится, ведь за оплатой, налогами и агитацией к ним сразу же стучатся, а как решать их проблемы – никто не желает.

Житель села Адиль Дадашов говорит, что в поселке больше некуда выбрасывать мусор, для сотки семей поставили всего 2-3 мусорных бака, которые быстро переполняются, но мусор долго не вывозится. Поэтому жители бросают мусор куда попало.

37

Видимо, жители еще долго будут сталкиваться с этой проблемой. К тому же, число домов около мазутной лужи растет день ото дня.

Исполнительная власть постоянно обманывает жителей. Например, в отчете о работах по благоустройству и реконструкции Сабунчинского района за 2014 год написано, что на этой территории были проведены осушительные работы и построена площадка для мусора. Но на самом деле ничего этого нет…

39

6666 6666666666666666 6666

 

Махаммед Туркмен