Грузинские пользователи социальных сетей распространили информацию с соответствующими фотоматериалами об учебнике географии 7-го класса для русских школ. В учебнике Абхазия и Самачабло (Цхинвальский регион) были упомянуты в качестве независимых государства, а Крым — в составе России.

С целью перепроверки данной информации члены грузинского НПО «Свободная зона» посетили русскую школу «Интеллект» и встретились с директором школы Орестом Песчаненко. Он подтвердил наличие вышеуказанных учебников и отметил, что они были приобретены по его инициативе.

Как отмечается в сообщении НПО, после беседы члены «Свободной зоны» изъяли указанную пропагандистскую литературу и уничтожили. Какие-либо эксцессы не имело места. За процессом следили сотрудники патрульной полиции, пишут грузинские СМИ.

«НПО «Свободная зона» не свыкнется с оккупацией и сделает все, чтобы в Грузии не работала российская пропаганда. Россия должна понять, что Абхазия и Самачабло были, есть и будут неотъемлемыми частями Грузии, а Крым — это Украина», — говорится в сообщении НПО.