Самолет авиакомпании Air Malta, который выполнял рейс из Мальты в британский Манчестер, развернулся в воздухе и вернулся в аэропорт ради двух забытых пассажиров.

Спустя 40 минут после вылета капитан по громкой связи объявил пассажирам, что лайнер возвращается на Мальту ради оставленных в терминале аэропорта пассажиров. После того, как забытые пассажиры поднялись на борт, самолет снова поднялся в воздух и благополучно приземлился в аэропорту Манчестера, сообщает The Daily Mail.

The Times of Malta уточняет, что первоначально в авиакомпании заявили, что борт вернулся из-за мер предосторожности. Это произошло после того, как были выявлены расхождения в числе пассажиров и количества багажа на борту.

Позднее глава службы безопасности Air Malta заявил, что процедура была проведена не по регламенту. По его словам, в связи со случившимся были опрошены 11 членов экипажа. Отмечается, что инцидент обошелся авиакомпании в две тысячи евро.

Это не первый инцидент с авиалайнерами Air Malta за последнее время. В апреле воздушное судно авиакомпании «нарисовало» в небе над Средиземным морем контуры двух сердец. Сначала пилот Airbus A319-111 выбрал в качестве траектории полета одно большое сердце, а затем добавил к нему второе, но меньшего размера. После этого самолет вернулся обратно в мальтийский аэропорт.