Константин Ликарчук, уволенный накануне с должности заместителя главы Государственной фискальной службы, обнародовал документы из реестра недвижимости, согласно которым глава ГФС Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне, передает Minval.Az со ссылкой на korrespondent.

Эту недвижимость, по данным Ликарчука, Насиров не внес в декларацию о доходах, которую подавал в Украине. Ликарчук обнародовал в своем Facebook скан распечатки реестра, в котором Насиров значится как владелец квартиры Лондоне. Документ датирован маем 2015 года. Квартиру Насиров купил в 2007 году.

«Меня сейчас часто спрашивают, собираюсь ли я подавать на Насирова иск в суд о защите чести и достоинства за безосновательные обвинения в коррупции. Отвечу — я думаю об этом и, возможно, подам такой иск по месту жительства Насирова в Лондоне (квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS). Кстати, квартира не внесена в декларацию Насирова, в результате чего на основании части 8 статьи 3 Закона Украины «Об очищении власти», Насиров попадает под люстрацию и не может в течении 10 лет занимать должности в государственных органах», — написал Ликарчук.

Он также намекнул, что у Насирова есть еще одно гражданство. «Не удивляйтесь, если вскоре у нашего «героя» всплывет еще одно гражданство, а у его кассира Романенко (советник Насирова — ред.) — банковские счета в Прибалтике», — написал Ликарчук.

Как сообщалось, 7 сентября Кабмин уволил зампредседателя Фискальной службы Ликарчука. Он объясняет свое увольнение выявленными им коррупционными схемами на таможне.