Screenshot_25Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев принял вчера главу Национальной туристической администрации Грузии Георгия Чоговадзе.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества и обмен опытом в сфере туризма, передает Minval.Az со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В ходе встречи министр Абульфас Гараев предложил создать совместные туристические маршруты, так как подобные маршруты могут стать важным шагом для обеих стран в рамках мер по привлечению туристов не только на региональном, но и мировом уровне. Ряд схожих специфик обеих стран может привлечь туристов», — говорится в сообщении.

Screenshot_24

Министр предложил ознакомиться с деятельностью Азербайджанского конгресс-бюро, а также Ассоциации туризма и организовать встречи туристических компаний. Он также предложил рассмотреть перспективы развития сотрудничества в сфере воздушного, железнодорожного и других видов транспорта для совместной деятельности.

В свою очередь Чоговадзе рассказал о проектах, реализуемых в сфере развития туризма, как одной из приоритетных направлений экономики Грузии.