Судебный процесс по уголовному делу в отношении главы строительной компании ОАО «Fuad-LTD» Гасыма Мамедова, обвиняемого в мошенничестве, завершился в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Как передает Minval.az со ссылкой на «Интерфакс», в суде, в отношении Г.Мамедова были выдвинуты обвинения по статье 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК Азербайджана.

По данной информации, обращения жителя столицы Салеха Рагимова и других лиц по поводу незаконных действий должностных лиц ОАО «Fuad LTD» на горячую линию «161» были расследованы в Управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. В ходе следствия выяснилось, что Г.Мамедов, бывший в 2005-2009 г.г. директором компании, злоупотребив должностными полномочиями, присвоил порядка 4 млн манатов, уплаченных 166 гражданами для приобретения квартир в строящемся жилом многоэтажном здании в 28-м квартале в городе Хырдалан Апшеронского района. Были составлены фальшивые договора и вручены потерпевшим.

Суд, признав обвиняемого виновным, приговорил его к девяти годам лишения свободы.