Посол Азербайджана в Австралии Ровшан Джамшидов выступил с заявлением в связи с последними публикациями в СМИ и обвинениями бывшего сотрудника посольства Анара Гасанова в его адрес.

По его словам, бывший сотрудник посольства Анар Гасанов был очень безответственным сотрудником, который не ведал о таком понятии как «профессиональная этика».

«За время своей службы он допустил немало грубых ошибок, тем самым доказав свою непригодность на дипломатической службе. С ним неоднократно велась пояснительная работа, но всё безрезультатно. Он всегда мечтал о повышении, но, учитывая его «умения», я был против.

В связи с его ошибками на службе и безответственным поведением я поднял вопрос перед МИД Азербайджана о его отзыве из долгосрочной командировки. На основе моего обращения было принято решение о его увольнении.

За 7 лет службы он смог стать только третьим секретарем. Хотя его ровесники, 37-летние дипломаты на данный момент служат руководителями отделов в министерстве, являются послами. Гасанов использовал ложь и клевету в мой адрес. Вам не кажется странным, что Анар Гасанов был отозван назад из посольства Румынии после 11 месячной командировки? Причины те же самые.

То, что Анар Гасанов не смог продвинуться по карьерной лестнице означает то, что МИД очень тщательно отбирает кадров. Я очень сожалею, что мы предоставили ему шанс в посольстве реализовать себя. Со всей ответственность заявляю, что впредь дипломаты, допустившие ошибки в работе, будут сразу же уволены», – цитирует посла агентство АПА.

Комментируя обвинения Анара Гасанова, посол Ровшан Джамшидов отметил, что публикуемые в СМИ интервью Анара Гасанова полны лжи и клеветы.

«Я работал ранее послом Азербайджана в Корее. Все финансовые операции осуществляются под наблюдением финансово-валютного отдела МИД, работа которого в свою очередь находится под контролем министерства финансов. Наши отчеты порой проверяются и со стороны Счётной палаты. Сумму в 69110 австралийских долларов (53300 долларов США) я вернул, поскольку она не была израсходована. К сожалению, некоторые СМИ начали негативную кампанию против МИД Азербайджана. Видимо, успешная внешняя политика под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева кого-то не устраивает», — заключил посол.

Стоит напомнить, что Анар Гасанов —  экс- сотрудник посольства в Австралии ранее заявил о том, что подвергся преследованию из-за того, что раскрыл факты коррупции в посольстве Азербайджана в Австралии незаконного бизнеса посла по продаже алкоголя и сигарет.