400544084

Бывший III секретарь посольства Азербайджана в Австралийском Союзе Фарид Субханвердиев 18 июня этого года был освобожден от занимаемой должности, сообщили в посольстве Азербайджана в Австралийском Союзе.

В  информации говорится, что Субханвердиев был отстранен от занимаемой должности на основании соответствующих пунктов закона «О дипломатической службе», закона «О государственной службе» и Положения «О Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики», передает Minval.Az со ссылкой на АПА.

«Он был освобожден от занимаемой должности и отозван из командировки. Его служба в органах дипломатической службы была прекращена, и начиная с момента отзыва он не работает в посольстве», — говорится в сообщении.

***

Скандал вокруг посольства Азербайджана в Австралии , после увольнения третьего секретаря Анара Гасанова, не утихает.

Как уже сообщалось, этот дипломат был уволен после того, как обнародовал факты коррупции и подлога в диппредставительстве. Однако, это было не единственной причиной.

Давление на Гасанова и других дипломатов началось после того, как они поставили «лайк» под известной статьей Арифа Мамедова – представителя ОИК в Брюсселе, который резко раскритиковал коррумпированных чиновников в Азербайджане, пишет «Туран».

От дипломатов стали требовать написать письменные объяснения и выступить против Арифа Мамедова. После отказа , дипломатов стали преследовать.

Первый сотрудником, уволенным из посольства в Австралии, стал Фарид Субханвердиев, сообщил информированный источник агентству.  После этого, наступил черед  Анара Гасанова.

Последний  получил гуманитарную визу и вынужденно остался  в Австралии ввиду того, что его жена должна родить и врачи запретили ей длительные перелеты.

Попытки получить комментарий в пресс-службе МИД Азербайджана о судьбе указанных дипломатов, результатов не дали, пишет агентство.