Армянские общественные организации и Епархия армянской апостольской церкви (ААЦ) в Грузии в последнее время начали массовую кампанию по воспитанию грузинских армян в духе сепаратизма и экстремизма. С этой целью организуется регулярные так называемые «паломнические поездки» грузинских граждан армянской национальности в оккупированный Карабах, передает Minval.az со ссылкой на Кавказ Плюс.

Посещение оккупированных территорий Азербайджана без согласования с азербайджанками властями – не только уголовное преступление, но и фактическое «обучение» грузинских граждан армянской национальности идеям и практике сепаратизма, а также прямое содействие международному терроризму. Напомним, что в настоящее время оккупированный Арменией Азербаджанский Карабах – это территория, где в открытую ведет свою деятельность армянская террористическая организация АСАЛА(Армянская секретная армия освобождения Армении) – официально включенная в международный список террористических организаций. Фактически организации, занимающиеся отправкой грузинских граждан в Карабах проповедуются среди них терроризм.
Напомним, что в странах ЕС проверяют любого человека, который бывал в Сирии и Ираке на территориях, которые контролирует другая террористическая организация – ИГИЛ. Также правоохранители стран ЕС и Турции внимательно проверяют тех, кто направляется из других стран в Сирию и Ирак с явным намерениям примкнуть к ИГИЛ.

NAGL4
В частности недавно турецкие власти предусмотрительно задержали российскую студентку Варвару Караулову, поскольку из ее постов в социальных сетях было видно, что она разделяет идей ИГИЛ и собирается вступить в эту организацию, и принудительно вернули ее обратно в Россию. Российские власти были за это Турции только благодарны. Поскольку понимают, что из таких молодых людей и девушек террористические организации часто и вербуют исполнителей масштабных терактов, представляющих угрозу жизни людей и угрозу государству.

NAGL1
Грузинские граждане армянской национальности, в том числе и армянская молодежь, которые ездят в поездки в оккупированный Карабах с подачи армянских общественных организаций и ААЦ вообще не скрывают своих сетях симпатий армянскому терроризму и экстремизму. Тем не менее, грузинские власти, почему-то таким поездкам не чинят никаких препятствий.
Между тем АСАЛА начала свою террористическую деятельность задолго до ИГИЛ и отличилась громкими терактами и жесткими убийствами. В планах этой и других армянских экстремистских организаций – уничтожение грузинской государственности путем расчленения ее территории и присоединения ее значительной части к так называемой «Великой Армении». Но грузинские правоохранительные органы к сожалению, никак не реагируют на то, что ААЦ и армянские общественные организации открыто возят грузинских граждан на территории где проповедуется сепаратизм и терроризм.

NAGL3
Еще один знаковый момент: обязательный пункт всех таких «паломнических программ» грузинских граждан в оккупированный Карабах – посещение так называемого «музея погибших азтамартиков» (азтамартик — это, в переводе с армянского «воин-освободитель» – так армянские националисты называют своих боевиков, убитых в Карабахской войне) в Ханкенди (Степанакерте).

NAGL5
По сути это центральны момент любого «паломничества» в сепаратистский Карабах. Причем в музее «паломники» исполняют почти что «религиозный», а на деле кощунственный обряд – попрания ногами азербайджанского знамени с надписью ШУША. Этот флаг был захвачен армянскими боевиками во время взятия ими азербайджанского города Шуша.

NAGL2
Вообще-то грузинским правоохранительным органами и общественности нужно обратить внимания на подобные поездки и действия граждан Грузии армянской национальности. Мало того, что они своими поездками нарушают законы Азербайджана об оккупированных территориях, они еще демонстративно свершают акт надругательства над государственными символами республики Азербайджан – дружественного Грузии государства.
Учитывая то, что многие грузинские граждане армянской национальности в ходе таких поездок еще больше воспитываются в духе агрессивного национализма и «приобщаются» к сепаратистским «ценностям». Не исключено, что точно также они будут топтать ногами флаг Грузии – если им для этого представится возможность. Недооценивать такую опасность нельзя. Напомним, что во время войны в Абхазии, отличались неслыханными зверствами над мирным грузинским населением как раз армянские боевики из батальона им. Баграмяна, многие их которых до того воевали в Карабахе и творили такие же зверства по отношению к мирному азербайджанскому населению.
В целом воспитание сепаратистов из грузинских армян нужно срочно и немедленно прекращать, а организации, занимающиеся отправкой грузинский граждан на оккупированные азербайджанские территории должны привлечь к себе внимание грузинских правоохранительных органов, поскольку они явно пропагандируют терроризм, экстремизм и сепаратизм.