Лидер парламентской оппозиции в Кнессете Ицхак Герцог выступил с резкой критикой действий премьер-министра Нетаниягу. Он приравнял стиль правления Нетаниягу к образу правления расстрелянного румынского диктатора Николае Чаушеску.

«Эпоха Чаушеску в израильской политике окончена. Мы не можем больше поддаваться прогибанию, искажению и обхождению закона. Когда премьер и его министры каждые утро борются с культурой, правовой системой, СМИ и свободой самовыражения, израильские граждане думают: если премьер-министр может нарушать закон, почему я не могу», — заявил Герцог на конференции Ассоциации адвокатов Израиля.

«Я ожидаю услышать громкий и мощный протест юридического сообщества против того вреда, который наносится верховенству закона, против «бульдозеров» и против замалчивания судей и госслужащих. Это все – симптомы серьезной болезни нашего общества и государства», — добавил политик.

Как поясняет The Jerusalem Post, под «бульдозерами» Герцог имел в виду июльское заявление парламентария от «Еврейского дома» Моти Йогева, который заявил, что после решения БАГАЦа о сносе домов еврейских поселенцев в Иудее и Самарии, Верховный суд сам должен быть снесен, передает Minval.az со ссылкой на MIGnews.