1434618785

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Шакира Оруджева, Рояла Ахмедова, Рашада Тагиева и Рагима Саттарова, обвиняемых в совершении разбоев и убийства.

На процессе под председательством судьи Расима Садыгова были заслушаны показания обвиняемых лиц. Они признали себя виновными по предъявленным обвинениям.

Судебный процесс продлится до 17 сентября.

Отметим, что Ш.Оруджев, будучи полицейским в отделе охраны министерства внутренних дел Нахчыванской Автономной Республики, вошел в преступный сговор с Роялом Ахмедовым. В 2012 году данные лица, узнав о богатстве Ахундовой Насибы Нусрет гызы, проживающей по адресу г.Нахчыван, ул. Истиглал, дом 23, кв.9., пришли к решению убить и ограбить женщину, после чего они совершили нападение на ее квартиру, откуда украли 60 тыс. манатов и ювелирные украшения в большом количестве.

Ш.Оруджев и Р.Ахмедов также совершили нападение на дом Тахиры Ахмедовой и украли золотые изделия на сумму 6 тыс. манатов. Однако они не смогли убить женщину, так как ее не было дома в момент ограбления.

Затем Ш.Оруджев и Р.Ахмедов с целью продолжения своих преступных деяний прибыли в Баку. В столице они, войдя в преступный сговор с Рашадом Тагиевым и Рагимом Саттаровым, совершили несколько разбойных нападений.

В феврале 2015 года вступившие в предварительный сговор Рашад Тагиев и Раджи Искендеров были задержаны на погранично-пропускном пункте при попытке ввоза наркотических средств из Исламской Республики Иран.