4f6a7ea24cf765b5f854d67ad8f092ad

Легендарная телеведущая Первого канала Ангелина Вовк рассказала о том, что ее связывало с Муслимом Магомаевым и за что она награждала первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву, передает Minval.az со ссылкой на Москва-Баку.

— Вы пользуетесь интернетом или газеты, журналы все еще в приоритете?

— Что касается интернета, не думаю, что он заменит ТВ. Ведь в своё время то же самое говорили о ТВ, конец театрам и кино. Но, к счастью, этого не произошло. Я с удовольствием хожу и в кино, и в театры, покупаю свежую литературу, смотрю новости по ТВ, активно пользуюсь современными гаджетами — одним словом пользуюсь всеми средствами связи с миром!

— Давайте поговорим о звездах, о великом Муслиме Магомаеве…

— Муслим Магомаев! Какой это был удивительный человек! Интеллигентный, умный, самодостаточный, талантливый…эпитетов не хватает, чтобы выразить восхищение этим человеком. Общение с ним и Тамарой Синявской больше происходило на концертах, правда, не так часто, но в гостях у них бывала. В 90-е годы, когда у многих не было работы, в том числе и у Магомаева, я организовывала концертные программы с участием Муслима и Тамары, приглашала их на телевизионные встречи. Одним словом, старалась поддержать. Надеюсь, что мое скромное участие в их трудных буднях не осталось забыто.

Помню забавный случай. В одной организации, где была устроена встреча с Муслимом и Тамарой, специально к такому случаю было приобретено пианино. И вот, когда Муслим вышел на сцену, он медленно подошел к пианино, задумчиво постоял перед инструментом, и на глазах у изумленной публики практически разобрал его в одну секунду. Снял боковые и фронтальные панели для лучшего звучания. Так мог сделать только Муслим!

А еще у меня была встреча с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Мы с Петром Шереметьевым (председатель Российского музыкального общества в Париже, ректор Парижской русской консерватории имени С. Рахманинова) вручали Мехрибан Алиевой как послу Доброй воли ЮНЕСКО орден «Рубиновый Крест». Этой высокой общественной награды Мехрибан ханум была удостоена за активную благотворительную деятельность и за заслуги в служении своей стране. Церемония награждения прошла на высоком уровне. Эта женщина заслуживает самой высокой оценки и восхищения своей красотой, интеллигентностью и благородством. Кстати, Мехрибан Алиева является первой женщиной, которая получила эту награду.