telim2

Согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Азербайджана Ильхамом Алиевым, к командно-штабным военным играм привлечены также военнослужащие запаса, говорится в заявлении Минобороны.

В рамках военных игр, стартовавших 6 сентября, для проверки уровня выполнения заданий соединений и частей мобилизации, на сборы привлечено более 6 тысяч военнослужащих, находящихся в запасе.

В рамках боеподготовки личный состав призванных военнослужащих на различных полигонах проводятся практические задания по использованию оружия и военной техники в условиях, близких к реальной войне, боевые стрельбы, и морально-психологическая подготовка.

***

08.09.2015 19:40

В Азербайджане находящиеся в запасе военнослужащие призываются в армию.

Причиной призыва является проведение командно-штабных военных игр с 6 по 13 сентября согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым.

Цель учений — проверка боеготовности и боеспособности всех родов войск Вооруженных Сил.

Руководит военными играми министр обороны страны Закир Гасанов, передает Minval.az со ссылкой на Госслужбу по мобилизации и призыву на военную службу.

В службе особо подчеркнули, что на территории страны мобилизация не объявлена.