lekarstva

С фармацевтического рынка Азербайджана будут изъяты лекарственные препараты, наценка при продаже которых составляет 300-500 процентов. Об этом сказал директор Центра аналитической экспертизы министерства здравоохранения Азербайджана.

«На сегодняшний день в стране зарегистрировано свыше 4500 лекарственных препаратов. По мере того как цены на них будут поэтапно утверждаться Тарифным (ценовым) советом, они будут продаваться по единым ценам на всей территории страны. Первоначально Тарифный совет утвердил цены на 256 лекарственных препаратов, и решение об этом вступает в силу с 15 сентября текущего года. А на совещании Тарифного совета, которое прошло 25 августа, были утверждены цены на еще 801 лекарство. Таким образом, цены на 46 процентов лекарственных препаратов были снижены более чем в два раза, на 24 процента — более чем в три раза, по сравнению со стоимостью лекарств, которые находятся сегодня в продаже», — сказал Алиев.

По его словам, с начала текущего года в Азербайджане наблюдается рост импорта лекарственных препаратов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Алиев подчеркнул, что все прошедшие в Азербайджане регистрацию лекарственные препараты имеют одинаково высокое качество, передает Minval.az со ссылкой на Минздрав.