«До конца этого года мы примем необходимые меры, чтобы экономическое развитие продолжалось. В будущем году правительство должно работать более активно, чтобы экономика росла».

Как передает Minval.az со ссылкой на АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев во время сегодняшнего совещания, посвященного экономическим вопросам и подготовке госбюджета на 2016 год.

Глава государства заявил, что на прошедшем несколько дней назад заседании правительства был обсужден проект бюджета на следующий год:

«Мы этот вопрос обсудим более широко. Бюджет будущего года должен учитывать реальное положение и должен быть более социально направленным. Конечно, следует выполнять и более приоритетные инвестиционные проекты.

Не имеющие приоритета, особой важности проекты нам не следует включать в бюджет, инвестиционные программы. Нельзя допускать расточительства, должна быть усилена финансовая дисциплина. Следует стараться экономить средства. Сейчас все страны ведут такую политику, и мы должны вести эту политику более серьезно. В прежние годы мы старались решить все социально-экономические вопросы, стоящие перед страной. Именно по этой причине в некоторых случаях выделялись средства на не столь приоритетные проекты, чтобы обеспечить более стремительное развитие.

Сегодня мы выполнили основные инфраструктурные проекты, некоторые продолжают выполняться. Однако произошли коренные изменения. Большинство социально-инфраструктурных проектов мы выполнили. В стране создана крепкая база для развития предпринимательства, бизнеса. Следует отметить инфраструктурные проекты, кредитование и, конечно же, государственную политику. Поэтому очень внимательно следует отнестись к бюджету следующего года. В нем найдут отражение самые основные вопросы, все социальные программы будут выполняться без сокращения. Граждане Азербайджана могут быть уверенны, что в этой области никаких сокращений быть не может. Социально-инфраструктурные проекты будут выполняться. Строительство школ, детсадов, больниц продолжится. В то же время институциональные реформы, связанные с социальной политикой будут продолжены».