Грузинское Государственное агентство по вопросам религии приступило к изучению видеоклипа, снятого в Курмухском храме святого Георгия на территории Азербайджана, передает Minval.Az со ссылкой на грузинские СМИ.

Как сообщил руководитель агентства Заза Вашакмадзе в студии «Общественного вещателя», после перепроверки поступившей информации и её уточнения, он, если возникнет такая необходимость, встретится с представителями посольства Азербайджана в Грузии, а также со своим азербайджанским коллегой.

Вашакмадзе не исключает подключения к этому процессу представителей МИД.

«Это дело изучает наша информационно-аналитическая служба. После перепроверки информации и появившихся в сети материалов агентством будет принято решение. В случае необходимости мы подключим к процессу представителей МИД. Я лично встречусь с представителями посольства Азербайджана и попрошу у них разъяснений. Также, в случае необходимости, я письменно обращусь к моему азербайджанскому коллеге», — заявил Заза Вашакмадзе.

Как уже сообщал Minval.Az, телеканал ATV вчера ответил на заявление в связи с распространенными в интернете видеокадрами, снятыми в Курмухском соборе Святого Георгия, расположенном на территории Азербайджана:

«Съемки какого-либо фильма в храмах не чужды нам, и в Голливудских фильмах встречаются подобные сцены.

Нет никакой разницы, были эти сцены сняты в мечети или же в церкви. Поэтому телеканал ATV еще раз заявляет, что демонстрация данной видеозаписи не преследовала цель задеть чьи-либо религиозные чувства, а должна была продемонстрировать исторические места и природу Азербайджана.

Учитывая обеспокоенность грузинского патриарха, было принято решение о прекращении демонстрации этого клипа. Но эта ошибка не идет в один ряд с тем, как оскорбляются наши религиозные святыни в Грузии.

И в этом вопросе мы ждем такой же «чувствительности» от некоторых наших коллег и Патриарха Грузии».