1412855138_1b591b98cddf105cee1b1ff2762ee85c«В мире продолжается глубокий экономический и финансовый кризис. Этот кризис приобрел более серьезный характер в Евразии. Как в Европе, так и в Азии наблюдается экономический спад».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев на совещании, посвященным экономическим вопросам и подготовке госбюджета на 2016 год, передает Minval.Az.

По его словам, экономический спад вызван различными объективными и субъективными причинами, которые изучаются и будут изучаться экспертами.

«Наша задача максимально защитить экономику страны от негативных процессов в мире. Мы делаем это успешно, защищаем нашу страну. Мы обеспечиваем безопасность, стабильность, экономическое развитие нашей страны. Мы видим, что основные причины этого кризиса – нарушение стабильности и политические интересы некоторых стран. За последние годы на Ближнем Востоке погибли сотни тысяч людей. Они стали жертвами вмешательства извне, кровавых столкновений, и конца этим войнам не видно. Напротив, возникают новые очаги войны, а невинные люди страдают от этого. Ситуация на постсоветском пространстве становится еще более напряженной, царят экономический и политический кризисы, усиливается противостояние. По соседству с нами постсоветские страны. Мы видим это, и общественности хорошо известно, что внешнее вмешательство играет свою роль. А страдают от этого опять же невинные люди».