5E0F0CE1-7EB2-4A43-98C7-85A7F2CFB322_cx8_cy11_cw84_mw1024_s_n_r1«В соответствии с политикой руководства страны в системе министерства иностранных дел осуществляются коренные кадровые и структурные реформы, отстраняются непригодные к дипломатической службе лица, а также сотрудники, допустившие в деятельности серьезные недочеты. Осуществляются также другие административные меры».

Как передает Minval.Az, об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана.

В МИД заявили о прекращении деятельности ряда лиц, не пригодных к дипломатической службе и работников, допустивших за последние месяцы множество недочетов.

«В их числе также и бывший сотрудник посольства Азербайджана в Австралии Анар Гасанов. В отношении ряда ему подобных сотрудников также будут приняты соответствующие административные меры. По линии Минфина и Счетной палаты финансовая ревизия и проверки периодически проводятся и будут проводиться в действующих за рубежом дипмиссиях. Очень жаль, что уволенные из-за несоответствия дипломатической службе лица и допустившие недочеты сотрудники преднамеренно занимаются распространением ложной информации», — говорится в сообщении.

Далее отмечается, что из-за допущенных недочетов Гасанов был уволен в июле этого года: «Азербайджан — демократическая страна и у нас созданы все условия для свободного передвижения лиц. Человек, дипломатическая деятельность которого прекращена, вправе принимать решение относительно места жительства».