Закрылся бакинский университет «Азия». Как передает Minval.Az, об этом говорится в сообщении пресс-службы минобразования.

Согласно информации,  руководство университета обратилось в Минобразования с заявлением о том, что решение о временном приостановлении деятельности университета принято научным советом данного вуза, и попросил разместить студентов, обучающихся в настоящее время в университете, в других высших учебных заведениях.

Министерство образования удовлетворило просьбу университета и 270 студентов, обучающихся по 8 специальностям, продолжат образование в других вузах. Размещение студентов по другим вузам будет проводиться в централизованном порядке, и этот процесс завершится до 10 сентября.

Между тем проректор по учебным вопросам университета Рагиля Нагиева заявила сайту «Репорт, что вуз на время приостановил деятельность.

По ее словам, вполне возможно, что в следующем учебном году деятельность университета будет восстановлена и вуз вновь распахнет двери перед студентами: «Серьезной причины для приостановки деятельности учебного заведения нет и это — временно принятый шаг. В следующем году мы можем обратиться в министерство образования и продолжить деятельность».